подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Избитый милиционерами в Полтаве мужчина заявил, что не журналист

25-летний полтавчанин говорит, что не показывал милиционерам журналистского удостоверения.
25-летний полтавчанин говорит, что не показывал милиционерам журналистского удостоверения.

Юрий Стеценко опроверг информацию, что причиной нападения стала журналистская деятельность.

Юрий Стеценко, который 28 января был избит сотрудниками уголовного розыска в Полтаве, заявил, что не является журналистом. Об этом он сообщил в комментарии "Телекритике".

"Я не являюсь журналистом, я не знаю, почему так написали. Я раньше сотрудничал с "5 каналом". У меня было оборудование, которое я давал каналу в пользование", – рассказал Стеценко.

Он также опроверг информацию, распространенную в СМИ, что причиной нападения стала журналистская деятельность. По его словам, избиение связано с коммерческой деятельностью его отца. "Мой отец владеет 25% ООО "Моторс-Сервис", сейчас там проходят суды".

25-летний Стеценко рассказал, что сотрудники уголовное розыска требовали передать его отцу, чтобы тот переписал свои проценты на человека, имя которого они скажут. "Не перепишешь, то мы тебя убьем", – процитировал словам сотрудников молодой человек..

На вопрос, показывал ли он журналистское удостоверение сотрудникам уголовного розыска, он ответил, что не имеет удостоверения работника СМИ, а правоохранителям предъявлял удостоверение Союза левых сил, в котором является зампредседателя партии в Полтаве.

Корреспондент "5 канала" в Полтаве Елена Орлова подтвердила информацию, что Стеценко журналистом канала никогда не был, а только сотрудничал некоторое время со съемочной группой.

"Он не имеет отношения к "5 каналу", просто несколько раз предоставлял журналисту 5 канала видеокамеру", – сказал "Українським новинам" представитель полтавской милиции.

По данным милиции, Стеценко ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, так как через интернет-магазин предлагал купить несуществующие товары, за которые брал предоплату.

В 2010 году Октябрьский райсуд Полтавы приговорил его к 4 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 2 года. Ведется следствие.

Как сообщали Ukranews, 30 января ряд СМИ распространили сообщение, что Стеценко избили сотрудники полтавской милиции. Правоохранители якобы требовали от журналиста написать явку с повинной о краже трактора. По данным СМИ, Стеценко предъявлял им свое удостоверение, а милиционеры лишь смеялись в ответ. Позже его отпустили.

МВД уже отреагировало на эту информацию – создана комиссия, которая разберется в конфликтной ситуации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости