Мир 2017-01-12T18:14:31+02:00
Українські Новини
Милиция получила анонимное предупреждение о бомбе в "Домодедово"

Милиция получила анонимное предупреждение о бомбе в "Домодедово"

В аэропорт выехали оперативные службы.
В аэропорт выехали оперативные службы.

Информация о наличии бомбы в аэропорту проверяется.

В правоохранительные органы Москвы поступил анонимный звонок о бомбе в аэропорту "Домодедово". Об этом сообщили в горотделении МВД российской столицы.

На место выехали оперативные службы. В настоящее время информация о наличии бомбы проверяется.

Ровно неделю назад, 24 января, в "Домодедово" прогремел взрыв, унесший жизни 35 человек. По последним данным, количество раненых составило 180 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье "теракт".

Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. Им оказался 20-летний уроженец Северного Кавказа. По версии следствия, теракт был направлен в первую очередь в отношении иностранных граждан.

Следственный комитет России также опроверг информацию о связи теракта в "Домодедово" со взрывом в гостиничном комплексе, произошедшем 31 декабря в Кузьминском парке Москвы.

Между тем, российская газета "Коммерсант", ссылаясь на предварительные выводы экспертов, написала, что смертника могли подорвать дистанционно. Взрывное устройство находилось не в сумке террориста, а непосредственно на нем самом. Версию взрыва через мобильник подтверждает поведение самого террориста. По словам очевидцев, смертник взорвался не сразу, а минут через пять-десять. Все это время мужчина нервно ходил по залу.

По теме

Архив
Новости

ok