Украина 2016-07-20T00:00:54+03:00
Українські новини
МИД призвал туроператоров вернуть украинцев из Египта

МИД призвал туроператоров вернуть украинцев из Египта

МИД поручил туроператорам разработать механизм возврата средств украинцам, не поехавшим в Египет.
МИД поручил туроператорам разработать механизм возврата средств украинцам, не поехавшим в Египет.

По состоянию на утро 31 января, в Шарм-эль-Шейхе находились 3,5 тысячи украинцев, в Хургаде – 3 тысячи.

Министерство иностранных дел обратилось с просьбой к туристическим операторам посодействовать возвращению украинских туристов из Египта в связи с беспорядками в этой стране. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Просьба МИД была озвучена в ходе межведомственного совещания относительно ситуации в Египте, в котором приняли участие представители Гостуризма, Киевской горгосадминистрации, Украинской ассоциации туроператоров и Ассоциации лидеров туристического бизнеса.

При этом МИД рекомендовал туроператорам информировать граждан Украины, которые приобрели или только планируют приобрести путевки в Египет, о рекомендации МИД, поскольку поездка может угрожать их жизни и здоровью.

Кроме того, представителям туристической отрасли рекомендовано разработать механизм возврата средств украинцам, купившим туры, но отказавшихся от посещения Египта или обеспечить его перенос на другое время.

МИД также сообщил, что ситуация в Египте продолжает оставаться неспокойной и, по состоянию на 30 января, армия взяла под полный контроль безопасность в Каире, Александрии и Суэце. При этом ситуация в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде остается относительно спокойной.

По состоянию на сегодняшнее утро, 31 января, в Египте находится от 6,5 до 7 тыс. туристов из Украины (3,5 тыс. – в Шарм-эль-Шейхе, 3 тыс. – в Хургаде). На консульском учете посольства находится 830 граждан Украины.

Как сообщали Ukranews, ранее МИД рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Египет в связи с беспорядками в стране, но, несмотря на рекомендации, 30 января в Египет вылетело шесть самолетов с украинскими туристами, 31 января – еще один, а на завтра, 1 февраля, запланированы еще три рейса.

Беспорядки продолжаются в Египте уже неделю. В результате столкновений с правоохранителями погибли более 150 демонстрантов. Погибших или пострадавших граждан Украины в результате митингов нет. На 1 февраля запланирован "марш миллиона", который пройдет в Каире. Требования остаются неизменными – отставка Президента Египта Хосни Мубарака.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok