Украина 2017-01-12T18:14:33+02:00
Українські Новини
Грач решил создать новую компартию

Грач решил создать новую компартию

Леонид Грач решил создать альтернативу Петру Симоненко.
Леонид Грач решил создать альтернативу Петру Симоненко.

Леонид Грач намерен бороться с Петром Симоненко.

Исключенный из КПУ лидер крымских коммунистов Леонид Грач намерен создать новую политическую силу.

Об этом он заявил газете "Коммерсант-Украина".

"В понедельник или во вторник мы соберемся с товарищами и примем необходимые решения, вплоть до создания новой политической силы. Секретари первичных парторганизаций Ялты уже поставили вопрос о том, что нужно создавать новую партию, чтобы победить верхушку КПУ во главе с Симоненко", – заявил он.

Грач рассчитывает, что новая партия объединит коммунистов не только Крыма, но и других регионов. Также он намерен возглавить ее на следующих парламентских выборах.

"Мы будем разъяснять людям, что мы действительно боремся с оппортунизмом Симоненко и других представителей партийной элиты, которые продались олигархам", – заявил депутат.

Он добавил, что название партии пока не придумано, однако в ном точно будет слово "коммунистическая".

В свою очередь члены КПУ относятся к инициативе Грача скептически.

"У нас уже существует полдюжины псевдокоммунистических партий, и судьба их довольно печальна", – пояснил депутат-коммунист Александр Голуб.

В то же время представители КПУ не скрывают, что в ближайшие месяцы в Крыму будет вестись борьба двух компартий – существующей и создаваемой – за поддержку рядовых коммунистов.

"Собеседование будет проводиться практически с каждым членом партии. За каждой местной организацией закреплены члены ЦК, в том числе депутаты. Они лично будут выезжать в Крым", – рассказал Голуб.

16 декабря президиум центрального комитета КПУ исключил Грача из партии, а также из фракции КПУ в парламенте. Грач попросил принять его обратно, но получил отказ.

В понедельник, 24 января, руководство Коммунистической партии исключило из нее 82 члена крымской республиканской организации с формулировкой "за антипартийную деятельность, выразившуюся в грубом нарушении устава КПУ".

Грач руководил крымским рескомом с осени 1993 года.

Больше новостей о: Крым Грач Симоненко КПУ Коммунисты
По теме

Архив
Новости

ok