Мир 2017-01-12T18:14:34+02:00
Українські Новини
Компания Nissan Motor закрыла завод в Египте из-за беспорядков в стране

Компания Nissan Motor закрыла завод в Египте из-за беспорядков в стране

Компания Nissan Motor решила позаботиться о безопасности своих сотрудников.
Компания Nissan Motor решила позаботиться о безопасности своих сотрудников.

Японский автопроизводитель призвал сотрудников уехать из африканского государства.

Японская компания Nissan Motor приостановила производство на своем заводе в Египте, а всем его сотрудникам рекомендовала уехать из страны в связи с непрекращающимися беспорядками.

Завод не будет работать как минимум неделю. Как заявляют представители компании, Nissan Motor внимательно следит за ситуацией в этом государстве и возобновит работу предприятия, как только это будет возможно.

Египет спешно покидают представители ряда иностранных компаний, а также местная бизнес-элита.

Уже неделю в Египте проходят акции протеста с требованием отставки 82-летнего Президента страны Хосни Мубарака, который занимает главное кресло страны в течение почти 30 лет.

В Египте отмечались перебои со связью и Интернетом. Оппозиция обвиняла в этом действующую власть. В столицу страны Каир были введены войска и военная техника, в курортные города также были направлены вооруженные силы. По всей стране был объявлен комендантский час.

Украинский МИД неоднократно призывал граждан отказаться от визита в эту страну. Многие туристы сдали свои билеты, но некоторые проигнорировали все предостережения.

В противостоянии с силами правопорядка уже погибли более 150 участников акций протеста, из тюрем сбежали около 5 тыс. заключенных, действуют банды мародеров. В связи со сложившейся ситуацией власти разрешили применять оружие в отношении бесчинствующих мародеров.

Больше новостей о: Египет Беспорядки Nissan
По теме
Архив
Новости

ok