Украина 2016-07-20T00:00:56+03:00
Українські новини
Верховный суд РФ приостановил ликвидацию Объединения украинцев России

Верховный суд РФ приостановил ликвидацию Объединения украинцев России

Суд решил повременить с ликвидацией еще одной украинской организации в России.
Суд решил повременить с ликвидацией еще одной украинской организации в России.

Суд удовлетворил просьбу представителей ОУР и перенес рассмотрение заявления на более позднее время.

Верховный суд РФ приостановил производство о ликвидации "Объединения украинцев России" (ОУР), сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Таким образом, суд удовлетворил просьбу представителей организации и перенес рассмотрение заявления на более позднее время.

Точная дата следующего заседания будет зависеть от результатов и сроков рассмотрения иска ОУР, в котором представители организации обжаловали в Тверском суде Москвы предупреждение Минюста, вынесенное им за нарушения.

Как сообщали Ukranews, ранее российский Минюст обратился в Верховный суд с требованием ликвидировать организацию. В заявлении говорилось, что в период с 10 по 29 августа 2009 года Минюстом проведена проверка деятельности ОУР. Было установлено, что организация не соблюдает положения действующего законодательства и собственного устава.

27 января ВС РФ подтвердил законность ликвидации похожей организации - Федеральной национально-культурной автономии украинцев России, обнаружив в ее деятельности нарушения закона "Об общественных организациях".

Напомним, у обоих общественных объединений один руководитель – Валерий Семененко.

Источник : РАПСИ
Больше новостей о: Россия Суд Украинцы Ликвидация
По теме

Архив
Новости

ok