подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Донецкой области неизвестные сожгли офис ВО "Свобода"

Политсила подозревает, что поджог дома осуществлен по политическим мотивам.
Политсила подозревает, что поджог дома осуществлен по политическим мотивам.

Представители политсилы заявили, что отстроят здание и продолжат бороться "с оккупантами и украинофобами".

В Славянске Донецкой области сгорело здание, которое было юридическим адресом Славянской горорганизации Всеукраинского объединения "Свобода". Об этом "Главреду" сообщили в пресс-службы политической силы.

Согласно сообщению, помещение было недостроенным и нежилым. Очевидцы происшествия утверждают, что огонь распространился из восточного угла крыши, где нет ни дымохода, ни электрической проводки, что подтверждает и визуальное обследование места пожара.

Владелец дома, представитель "Свободы" Михаил Нечипоренко выразил уверенность в поджоге. "Я также догадываюсь, по чьему указанию это сделали. Очевидно, мы очень активно занимались политической и общественной деятельностью, за собственные средства выпускали листовки", – сказал он.

Нечипоренко добавил, что "оккупанты пытались существенно подорвать наш боевой дух и материальное положение". По его словам, его соратники построят новую крышу, а политсила продолжит бороться "с оккупантами и украинофобами".

Он также сообщил, что подал заявление в милицию относительно поджога дома по политическим мотивам.

Как сообщали Ukranews, "Свобода" неоднократно заявляла о политических преследованиях своих представителей. 26 января она сообщила о задержании Владимира Сивака – председателя Березанской горорганизации "Свободы". Многие представители политсилы были допрошены по делу о взрыве памятника Сталину в Запорожье.

По теме

Архив
Новости