Происшествия 2017-01-12T18:14:36+02:00
Українські Новини
В Харьковской области выпал черный снег

В Харьковской области выпал черный снег

Снег имеет темный цвет.
Снег имеет темный цвет.

Жители Богодухова и экологи подозревают местный завод в выбросах в атмосферу тонн вредных веществ.

В субботу, 29 января, в Харьковской области выпал черный снег. Об этом сообщает интернет-издание "Сегодня".

Свидетелями аномального природного явления стали жители Богодухова. За одну ночь необычный снег покрыл абсолютно все дома в частном секторе городка, а также лег ровным слоем на вывешенное на улице белье.

По словам местных жителей, белье теперь не отстирывается. Его также невозможно стереть с крыш автомобилей. Кроме этого, жители Богодухова бояться прогуливаться с детьми. "Мы вышли погулять, но теперь просто покатаемся на санках и быстренько домой зайдем, потому что мало ли что", – рассказал один из очевидцев.

Представители экологических организаций и жители городка уверены, что причина выпадения аномального снега кроется в Богодуховском заводе, представители которого от этих обвинений открещиваются. Они списывают копоть на проходящие мимо товарные поезда

"Известны случаи, когда в разных городах выпадал серый, оранжевый или красный снег. Обычно это связано с тем, что многие промышленные предприятия по ночам незаконно выбрасывают в атмосферу тонны вредных веществ. Многие жители промышленных районов Харькова жалуются, что в ночное время не могут из-за этого открыть форточку", – сказал эколог Олег Перегон.

Он призвал контролирующие органы провести проверку с целью выяснить, какое именно вещество попало в атмосферу и насколько оно опасно.

Как сообщали Ukranews, в начале января в российском городе Самара выпал снег с оттенками коричневого цвета. Сотрудники МЧС заявили, что подобный снег стал последствием песчаной бури в Казахстане. По словам экологов, опасности для жизни людей эти осадки не представляли.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok