Мир 2017-01-12T18:14:37+02:00
Українські Новини
Правоохранители Италии задержали брата Доку Умарова

Правоохранители Италии задержали брата Доку Умарова

Доку Умаров.
Доку Умаров.

Руслан Умаров находится в центре временного содержания для нелегальных иммигрантов в итальянском городке Градиска Д’Изонцо.

Сотрудники правоохранительных органов Италии арестовали 35-летнего Руслана Умарова – брата лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова. Правоохранители сняли его с поезда при пересечении итальянской границы на железнодорожной станции Местре в Венеции.

По сообщению итальянского информационного агентства AGI, о прибытии в Италию из Франции Руслана Умарова итальянские правоохранительные органы были заблаговременно извещены французскими спецслужбами.

В настоящее время он находится в центре временного содержания для нелегальных иммигрантов в итальянском городке Градиска Д’Изонцо, провинция Гориция.

По данным СМИ, брат известного боевика намеревался просить в Италии статуса беженца.

Напомним, Доку Умарова связывают с захватом школы в Беслане в сентябре 2004 года, а также со взрывами в московском метро весной прошлого года

Как сообщали Ukranews, в октябре 2010 года северокавказские боевики публично отказались от присяги Умарову и избрали себе нового лидера – Хусейна Гакаева. Его сторонники утверждают, что командиры некоторых районов Чечни сохранили верность Умарову. В ответ на заявление чеченских полевых командиров Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что все боевики будут уничтожены и "никакие расколы или объединения" им не помогут.

По теме

Архив
Новости

ok