Происшествия 2017-01-12T18:14:37+02:00
Українські Новини
В Ярославле обрушилась многоэтажка из-за незаконной перепланировки

В Ярославле обрушилась многоэтажка из-за незаконной перепланировки

Семь квартир дома обвалились полностью.
Семь квартир дома обвалились полностью.

Предварительно, погибла одна женщина. Задержан бизнесмен, который планировал организовать лотерейный клуб на первом этаже.

Вчера вечером, 30 января, в Ярославле (Россия) частично обрушился многоэтажный жилой дом, расположенный на проспекте Ленина в центре города. Рухнули квартиры второго подъезда на втором, третьем и четвертом этажах. Семь квартир обвалились полностью.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативный штаб. Спасатели разгребают завалы рухнувшего дома. По предварительной информации, одна женщина погибла. Ее тело спасатели ищут под развалинами.

Из 4-этажного дома были эвакуированы около 150 человек. Все пострадавшие направлены в гостиницу "Которосль". Там они смогут получить и психологическую поддержку.

"Я сидела дома, неожиданно все затрещало, с потолка посыпалась пыль. Через несколько секунд я выбежала на улицу. Там уже стояли другие жильцы нашего дома", – рассказала одна из свидетельниц трагедии.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков пообещал полностью компенсировать все убытки.

По одной из версий, обрушение произошло по вине ярославского бизнесмена Андрея Пшеничникова. На первом этаже он провел незаконную перепланировку для организации своего бизнеса. По словам соседей, рабочие даже вывезли грунт под основанием дома. Мужчина якобы хотел организовать на первом этаже лотерейный клуб. В результате были затронуты несущие конструктивные элементы.

Бизнесмена уже задержали. Сейчас он дает показания в отделении милиции. На допросе ему стало плохо, пришлось вызывать "скорую", однако, серьезных проблем со здоровьем у него нет.

Как сообщали Ukranews, 25 января в гипермаркете "О'кей" в Санкт-Петербурге обрушилась стеклянная крыша. Из-под завалов достали десять человек. По предварительным данным, крыша обрушилась под тяжестью снега.

Источник : Родной город (Ярославль)
По теме
Архив
Новости

ok