Украина 2017-01-12T18:14:40+02:00
Українські Новини
Нардеп: звание Героя Украины можно купить за 5 млн долларов

Нардеп: звание Героя Украины можно купить за 5 млн долларов

По данным источников, в системе МВД получить генеральское звание стоит от 100 до 200 тысяч долларов.
По данным источников, в системе МВД получить генеральское звание стоит от 100 до 200 тысяч долларов.

Отметим, что в системе МВД получить генеральское звание стоит от 100 до 200 тысяч долларов. В СБУ - дешевле - от 50 до 100 тысяч.

Чиновники из Администрации Президента торгуют высокими званиями еще со времен президентства Леонида Кучмы. Об этом заявил народный депутат Андрей Сенченко.

По его данным, директор нефтебазы в Крыму заплатил за звание Героя Украины 5 миллионов долларов. Отметим, что журналисты разыскали героя - им оказался действующий мэр Феодосии Александр Бартенев, который в списке богатых крымчан занимает предпоследнее место с капиталом в 44 млн долларов.

Сам Бартенев категорически отрицал, что платил какие-то деньги за звание, хотя в целом такую торговлю считает вполне возможной.

"Я думаю, есть кому платить из тех, кто хочет стать Героем Украины, и в Верховной Раде, и везде", - сказал он.

Впрочем, свое звание, настаивает чиновник, он получил за "особые заслуги в развитии энергетики" - в 2004 году получил в наследство гору ржавого железа и сделал из него примерную нефтебазу.

Однако СМИ нашли "главный прейскурант страны" на военные и почетные звания. Офицер одной из украинских спецслужб отказался говорить даже спиной к камере, но прейскурант показал.

Так, два года назад звание заслуженного артиста стоило 5000 долларов. Народного - 7 тысяч. Теперь цены выросли - чтобы получить звание заслуженного -необходимо выложить 7 тыс.долл. Народного – 10 тыс. долл. Сумма может меняться в зависимости от связей номинанта и его позиций в профессиональной среде.

В системе МВД получить генеральское звание стоит от 100 до 200 тысяч долларов. В СБУ - дешевле - от 50 до 100 тысяч.

Также продаются должности. Место председателя областного отдела СБУ колеблется от 1 до 3 миллионов долларов в зависимости от области. Например, за руководство Киевской можно отдать и до 5 миллионов. Считается, что новоиспеченный руководитель эти деньги отобьет.

Напомним, в августе прошлого года звание Героя Украины получили физик, певица, шахтер, металлург, фермер.

20 августа Президент Виктор Янукович наградил председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, председателя фракции Блока Литвина Игоря Шарова, депутата от фракции ПР, бизнесмена Рината Ахметова орденами Ярослава Мудрого V степени, а депутата от НУ-НС Владимира Стретовича орденом Ярослава Мудрого IV степени.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok