Украина 2016-07-20T00:01:03+03:00
Українські новини
Тимошенко: Азаров выбирает неадекватные меры экономической политики

Тимошенко: Азаров выбирает неадекватные меры экономической политики

"У Азарова одна таблетка на все случаи жизни", - сказала экс-премьер.

Тимошенко считает, что эти меры действующего правительства в очередной раз демонстрируют его непрофессионализм.

Бывший премьер Юлия Тимошенко считает, что правительство Николая Азарова выбирает неадекватные меры экономической политики для регулирования ценовой ситуации на продовольственном и потребительском рынке.

"Для того, чтобы не дорожала гречка и все остальные продовольственные товары и вообще потребительские товары, нужно сделать одну простую вещь - остановить печатный станок Национального банка, который сегодня печатает не подтвержденную экономическим ростом, ничем не обеспеченную, гривну, - отметила политик. -  Это то, что дает рост цен и на гречку, и на все остальное".

Также Тимошенко считает, что эти меры действующего правительства в очередной раз демонстрируют его непрофессионализм.

"Очень жаль, что у Азарова одна таблетка на все случаи жизни, - сказала экс-премьер. -  Это оттого, что он просто не имеет специального образования и не имеет профессиональных знаний".

"Я думаю, что как только они прекратят печатать гривну, им сразу не надо будет делать тисячегривневую купюру, а если они тисячегривневу купюру сделают, то обязательно с портретом Януковича", - добавила она.

Как сообщалось ранее, правительство Николая Азарова планирует закупить в Китае 20 тысяч тонн гречихи для содержания ее цены на внутреннем рынке на уровне 10-11 гривен за килограмм.

Напомним, в начале января эксперты отметили, что в этом году никаких оснований для подорожания хлеба и гречки нет. По их мнению, в 2011 году больше всего будут расти в цене овощи, фрукты, а также мясные и молочные продукты.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok