Мир 2017-01-12T18:14:46+02:00
Українські Новини
Египетские демонстранты проигнорировали комендантский час

Египетские демонстранты проигнорировали комендантский час

В большинстве своем протесты носят мирный характер.
В большинстве своем протесты носят мирный характер.

Демонстранты не вступают в конфронтацию с военными, а, напротив, обнимаются с ними, и акция больше похожа на большое празднование.

В Египте демонстранты проигнорировали начало комендантского часа, который объявлен с 16:00 по местному времени. В итоге около 50 тысяч человек собрались в центре Каира, столько же митингуют в Александрии.

В большинстве своем протесты носят мирный характер. Демонстранты не вступают в конфронтацию с военными, а, напротив, обнимаются с ними, и акция больше похожа на большое празднование.

Как сообщалось ранее, в столице около тысячи человек предприняли попытку штурма здания министерства внутренних дел. По последним данным, в результате три человека были убиты. Кроме того, сообщается, что было совершено нападение на каирское здание центрального банка Египта. Армия отогнала нападавших с помощью бронетехники и выстрелов в воздух.

Напомним, что протестующие требуют отставки Президента Хосни Мубарака. В ходе пяти дней протеста, по неофициальным данным, погибли более 100 человек.

По теме
Архив
Новости

ok