ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T18:14:48+02:00
Українські Новини
Адвокат: отрицание заказного характера убийства Гонгадзе - абсурд

Адвокат: отрицание заказного характера убийства Гонгадзе - абсурд

Валентина Теличенко.
Валентина Теличенко.

По мнению юриста, очевиден подтекст решения прокуратуры: вывести из круга подозреваемых возможных заказчиков убийства.

Решение следователя Генпрокуратуры закрыть уголовное дело против Алексея Пукача в части заказного характера убийства журналиста Георгия Гонгадзе является не только абсурдным, но и противоречивым по своей сути. Такое мнение высказала адвокат Мирославы Гонгазде Валентина Теличенко.

Однако, она надеется, что суд примет решение отменить это постановление 31 января.

По мнению юриста, очевиден подтекст решения прокуратуры: вывести из круга подозреваемых возможных заказчиков убийства. Помимо этого, как отметила Теличенко, заказной характер убийства предполагает более существенную меру наказания.

Между тем, по мнению прокуратуры, Пукач совершил преступление выполняя "явно преступный приказ министра МВД Юрия Кравченко и неустановленных следствием лиц".

"Следователь сам себе противоречит, не видя заказного характера этого убийства, - отметила адвокат. - Постановление само по себе говорит о заказчиках и дает даже одну фамилию".

Также она отметила, что с начала декабря 2010 года в деле Пукача не проводится никаких следственных действий, поскольку подозреваемый знакомится с материалами дела.

Также Теличенко сообщила, что Мирославе Гонгадзе в нарушение закона не дали ознакомиться с материалами дела до того, как оно было передано на ознакомление Пукачу. Вместе с тем, она выразила надежду, что такая возможность будет предоставлена позже.

Как сообщалось ранее, 31 января должно быть вынесено решение Печерского районного суда Киева по жалобе адвоката по уголовным делам Валентины Теличенко на постановление следователя ГПУ о закрытии уголовного дела в отношении экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в части обвинения его в заказном убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok