подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Народная Самооборона" заявила о готовности пикетировать ГПУ в защиту Луценко

Луценко приступил к изучению своего дела.
Луценко приступил к изучению своего дела.

По словам Грымчака, пикеты начнутся с февраля.

Партия "Народная Самооборона" намерена начать пикетирование Главного следственного управления Генпрокуратуры в поддержку лидера партии, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко с февраля. Об этом в эфире телекомпании "5 канал" сказал нардеп от НУ-НС Юрий Грымчак.

"Во-первых, мы все-таки долго не хотели этого делать, но вынуждены. Я думаю, что с февраля месяца мы будем ставить пикеты наших сторонников возле Главного следственного управления Генеральной прокуратуры на улице Борисоглебской (в Киеве), которое нужно уже переименовать в "главное политическое управление Украины", – сказал депутат.

Также Грымчак отметил, что соратники Луценко для его защиты будут апеллировать и к международной общественности.

Он напомнил, что ранее представители партии провели встречу с послами ряда иностранных государств, которым были донесены факты нарушений, которые, по мнению партии, допускаются правоохранительными органами в отношении оппозиционных политическим сил в целом и в частности в отношении Луценко.

Грымчак добавил, что "Народная Самооборона" будет делать все, чтобы объяснить общественности, что выдвигаемые экс-министру обвинения надуманы.

Как сообщали Ukranews, против Луценко были выдвинуты обвинения по трем уголовным делам: незаконное начисление пенсии своему водителю, дело об отравлении экс-Президента Виктора Ющенко, растраты госсредств для празднования Дня милиции.

Генпрокуратура объединила их в одно производство, завершив по ним досудебное следствие. После этого экс-министр начал знакомиться с материалами дела. Луценко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 27 февраля.

На допрос в ГПУ вызывались старший сын Луценко Александр и брат Сергей. По словам Сергея Луценко, допрос связан с жалобой следователя Генпрокуратуры о том, что якобы они угрожали ему расправой в зале заседаний суда.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости