Мир 2017-01-12T18:14:48+02:00
Українські Новини
Смертником в "Домодедово" был 20-летний кавказец

Смертником в "Домодедово" был 20-летний кавказец

Взрыв прогремел в аэропорту 24 января.
Взрыв прогремел в аэропорту 24 января.

Следственный комитет не раскрыл имени террориста.

Смертником в московском аэропорту "Домодедово" был 20-летний уроженец Северного Кавказа. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Несмотря на то, что следователям известно имя террориста, они решили не называть его в силу определенных обстоятельств, так как "в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта".

Согласно сообщению, теракт был совершен не случайно в зале прилетов международных рейсов. По версии следствия, он был направлен в первую очередь в отношении иностранных граждан.

Кроме этого, Следственный комитет опроверг информацию о связи теракта в "Домодедово" со взрывом в гостиничном комплексе, произошедшем 31 декабря в Кузьминском парке.

"Часть из подозреваемых уже взяты под стражу, в отношении 4 человек по ходатайству следствия рассматривается вопрос об их аресте, несколько человек разыскиваются оперативными службами. По данным следствия, эта террористическая группа готовила теракт в центре Москве 31 декабря 2010 года", – говорится в сообщении.

Как сообщали Ukranews, взрыв в "Домодедово" прогремел 24 января, унеся жизни 35 человек, среди которых оказался одна украинская поэтесса Анна Яблонская. Сначала многие СМИ писали, что смертником был кавказец, однако позже появилась информация о террористе "европейской внешности". 

Напомним, 31 декабря прошлого года в Кузьминском парке Москвы случайно подорвалась на собственной бомбе террористка, которая якобы была вдовой боевика так называемого "Ногайского батальона". 

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok