Мир 2017-01-12T18:14:48+02:00
Українські Новини
В Каире заработала мобильная связь

В Каире заработала мобильная связь

Беспорядки в египетской столице продолжаются.
Беспорядки в египетской столице продолжаются.

По данным СМИ, число погибших достигло 50 человек.

Сегодня утром, 29 января, в столице Египта Каире возобновилась работа операторов сотовой связи, пропавшая накануне в момент, когда сотни людей вышли на улицы страны с протестом против коррупции и безработицы, а также с требованием отставки египетского Президента Хосни Мубарака.

В настоящее время демонстрации возобновились на центральной каирской площади ат-Тахрир. Полицейские подразделения при поддержке армейской бронетехники пытаются рассеять манифестантов.

В ночь на субботу в египетских городах Каир, Александрия и Суэц был введен комендантский час. Мубарак заявил, что отправил правительство страны в отставку, и пообещал уже сегодня сформировать новый кабинет министров. Демонстранты остались недовольны и вновь потребовали ухода самого Президента.

Мобильная связь пропала в ночь на 28 января. Сами оппозиционеры заявили, что за этим стоят власти. Данные о погибших сильно отличаются. Представители силовых ведомств страны говорят, что в результате пяти дней беспорядков в Египте погибли как минимум 35 человек. Некоторые СМИ пишут, что число жертв уже достигло 50 человек.

По теме

Архив
Новости

ok