подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число жертв беспорядков в Египте возросло до 26 человек

Беспорядки в Египте не утихают.
Беспорядки в Египте не утихают.

Беспорядки продолжаются: люди вновь вышли на улицы и требуют отставки Президента.

Количество погибших в результате массовых беспорядков в Египте возросло до 26 человек. Около 1,1 тыс. человек получили различные ранения. Об этом сообщили представители египетских медицинских служб.

По уточненным данным, за последние сутки 13 человек скончались в результате волны насилия в портовом городе Суэц, а число пострадавших там насчитывает 75 человек. За последние сутки пятеро человек скончались в столице страны – Каире.

Сегодня, 29 января, массовые волнение вновь начали расти – на улицах крупных городов, и в особенности Каира, бесчинствуют тысячи демонстрантов. На улицах столицы вновь слышны выстрелы: полиция стреляет по собравшейся толпе, однако резиновыми пулями или нет, пока неясно. По сообщению CNN, центральную площадь ат-Тахрир окружили танки.

Согласно сообщениям из Каира, Каирскому египетскому музею угрожали мародеры, однако в разгар беспорядков группы граждан встали перед зданием "живой" стеной и стали отбиваться от нападавших. Затем к зданию прибыли военные на бронированных автомобилях, который и сейчас продолжают его охранять.

Как сообщали Ukranews, египтяне вышли на улицы страны, протестуя против роста уровня коррупции и безработицы. Основной движущей силой волны протестов оказалась молодежь в возрасте до 30 лет, которая составляют 90% от общего числа египетских безработных. Были зафиксированы попытки захвата различных объектов, включая здание МИДа и офисы телецентра.

В ночь на 28 января начались перебои со связью и Интернетом. По мнению оппозиционеров, за этим стоит действующая власть.

Сегодня ночью Президент Египта Хосни Мубарак обратился с видеообращением к населению, в котором призвал к диалогу, а также заверил, что готов пойти на уступки. Он объявил об отставке правительства, однако негодующие массы людей остались недовольными и потребовали отставки самого Президента.

По теме

Архив
Новости