Украина 2016-07-20T00:01:12+03:00
Українські новини
Герман заверила, что Янукович никогда не поддержит языковую концепцию Табачника

Герман заверила, что Янукович никогда не поддержит языковую концепцию Табачника

Герман не одобряет кандидатуру Табачника на должности главы Минобразования.
Герман не одобряет кандидатуру Табачника на должности главы Минобразования.

Она добавила, что Киево-Могилянская и Острожская академии не будут понижены в статусе.

Президент Виктор Янукович никогда не поддержит Концепцию языкового образования, разработанную Министерством образования под руководством Дмитрия Табачника. Об этом заявила замглавы Администрации Президента Анна Герман в эфире "Шустер Live".

"Президент никогда не поддержит той концепции реформ в образовании, которые предлагает сейчас Дмитрий Владимирович", – сказала она.

Она подчеркнула, что Киево-Могилянская и Острожская академии не будут понижены в статусе.

"Никогда Могилянская академия, Острожская академия не перестанут быть университетами только потому, что делается такая концепция, чтобы университет Поплавского был университетом, потому что там много студентов, а академия Могилянская была лицеем. Этого Президент никогда не допустит", – отметила Герман.

Замглавы АП заверила, что Янукович сделает все возможное, чтобы образование в Украине было на высоком уровне.

"На каждого Табачника есть в Украине Президент. Я вам гарантирую, что Президент сделает все, чтобы в украинских вузах было широкое самоуправление, чтобы им давали больше свободы", – заявила она.

Герман заключила, что если бы в ее компетенции было назначение министров, то Минобразования возглавил бы кто-то другой.

"Если бы я назначала министров, или если бы это было в моей воле, я готова была бы сегодня сложить все свои полномочия и уйти на вольные журналистские хлеба, или стать безработной, лишь для того, чтобы министром образования был кто-то другой" – подчеркнула политик.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад представители 26 общественных инициатив и организаций раскритиковали Концепцию языкового образования Табачника. По их мнению, в будущем языковая концепция увеличит имеющееся разделение в обществе по языковому признаку и напряжение между носителями разных языков.

Ранее противники Табачника разместили возле центрального входа в министерство новую вывеску – Министерство образования России (заграничное представительство, Киев). Таким образом они также выразили свое недовольство реформами главы Минобразования.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok