Политика 2017-01-12T18:14:52+02:00
Українські Новини
Брат Луценко рассказал, почему его вызывали в ГПУ

Брат Луценко рассказал, почему его вызывали в ГПУ

Сергей Луценко отрицает, что угрожал следователю.
Сергей Луценко отрицает, что угрожал следователю.

По его словам, допрос был связан с жалобой следователя Войченко, расследующего дело Луценко.

Брат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Сергей рассказал, что его пригласили в Генпрокуратуру для дачи объяснений в связи с жалобой следователя Сергея Войченко, расследующего дело экс-министра. Об этом он сообщил журналистом при выходе из ГПУ.

"Жалоба была на то, что якобы мой племянник и я угрожали пятого числа в суде ему и его семье. Зато я заявил прокурору по надзору о том, что я даже не знаю семейного положения господина Войченко. Остальное – абсолютно его инсинуации", – отметил Сергей Луценко.

Он также поделился своим видением того, почему следователь написал жалобу.

"В одном коридоре, на одном этаже и в одно время (надо было) столкнуть лбами моего племянника и моего брата, и таким образом создать давление на Юрия Луценко, чтобы он признал свою вину, не будучи виновным", – сказал он

Брат экс-министра добавил, что слова, которые он якобы сказал не присущие ни ему, ни его племяннику. "Например, мой племянник, по мнению следователя, сказал слово "хана", но не употребляет он такого слова!", – сказал он.

В заключение политик сказал, что пришел добровольно на устное приглашение ГПУ, отметив, что визит не был регламентирован ни одной повесткой.

Между тем, Генпрокуратура наложила арест на имущество Юрия Луценко и еще 3 сотрудников указанного министерства для возмещения убытков, нанесенных указанными лицами государству.

Ранее стало известно, что следователи завершили досудебное следствие по делу экс-главы МВД. Вчера, 27 января, Луценко начал знакомиться с 48 томами своего дела.

Источник : ИМК
Больше новостей о: Луценко Допрос ГПУ
По теме
Архив
Новости

ok