Мир 2016-07-20T00:01:14+03:00
Українські новини
Президент Египта ввел комендантский час по всей стране

Президент Египта ввел комендантский час по всей стране

Режим комендантского часа не соблюдается.
Режим комендантского часа не соблюдается.

Как сообщают очевидцы, на улицах Каира и в других городах режим комендантского часа не соблюдается.

Президент Египта Хосни Мубарак ввел на всей территории страны комендантский час с 18:00 до 7:00 по местному времени (аналогично по киевскому). Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственное телевидение.

Между тем, по словам очевидцев, на улицах Каира и в других городах режим комендантского часа не соблюдается. Поступает информация о том, что президентская гвардия братается с демонстрантами.

Ранее протестующие попытались ворваться в принадлежащий государственному телевидению телецентр. По предварительной информации, часть оборудования выведена из строя, однако трансляция не прерывалась.

Демонстранты также пытались штурмовать здание МИДа.

Напомним, народные волнения в Египте начались во вторник, 25 января. Ситуация обострилась после переворота в Тунисе, где был свергнут правивший более 20 лет Президент Зин эль-Абидин Бен Али.

28 января египетские власти ввели войска в столицу страны. Они взяли под контроль ключевые объекты в столице. Также правительство Египта чтобы не допустить революции в стране, перекрыли жителям Каира и ряда провинций доступ к сети Интернет. Сообщается и о плохой мобильной связи.

Отметим также, что участвовавший в акциях бывший глава МАГАТЭ Мохаммед Аль-Барадеи, который уже заявил о готовности временно возглавить страну, посажен властями под домашний арест.

В ходе уличных столкновений несколько человек было убито, десятки получили ранения.

С 18:00 до 6 утра в Каире был объявлен комендантский час.

По теме

Архив
Новости

ok