Украина 2017-01-12T18:14:53+02:00
Українські Новини
СБУ задержала бывшего руководителя Госкомрезерва

СБУ задержала бывшего руководителя Госкомрезерва

Никитину инкриминируют разворовывание госсредств.
Никитину инкриминируют разворовывание госсредств.

Виталия Никитина подозревают в разворовывании государственных средств.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего и.о. главы Госкомитета по государственному материальному резерву Виталия Никитина. Об этом заявили в пресс-службе СБУ.

Он был задержан в качестве подозреваемого в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам разворовывания государственных средств на сумму более 7 млрд гривен.

"В том числе выявленных международными аудиторскими организациями во время проверки использования правительством Украины бюджетных средств в 2008-2009 годах и в первом квартале 2010 года", – уточняется в сообщении.

Бывшему и.о.главы Госкомрезерва инкриминируется разворовывание госсредств на сумму 243 млн гривен. Он также был замглавы Госкомрезерва, когда руководителем этого ведомства был Михаил Поживанов, а премьером Юлия Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, в июне прошлого года глава СБУ Валерий Хорошковский рассказал, что СБУ возбудила дело по факту овладения должностными лицами Госкомрезерва чужим имуществом в особо крупных размерах. По его словам, речь идет о сумме более 530 миллионов гривен.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok