Украина 2016-07-20T00:01:15+03:00
Українські новини
Тимошенко пожалела, что закупила мало машин "скорой помощи"

Тимошенко пожалела, что закупила мало машин "скорой помощи"

Тимошенко назвала действующую власть авторитарной.
Тимошенко назвала действующую власть авторитарной.

Экс-премьер подчеркнула, что возбуждение уголовного дела лишь реабилитирует ее перед людьми.

Бывший премьер Юлии Тимошенко выразила сожаление, что, возглавляя Кабинет Министров, закупила лишь тысячу специализированных медицинских автомобилей Opel Combo для сельской местности. Об этом она заявила в программе "Шустер Live" на Первом национальном канале.

"Я жалею, что купила мало машин (Opel Combo)", – сказал она.

Экс-премьер подчеркнула, что возбужденное уголовное дело стало вознаграждением для нее. По ее мнению, она делала все возможное, чтобы улучшить качество медобслуживания для сельских жителей. "Для меня эти уголовные дела – это просто награда за мою деятельность. Это полная реабилитация. (…) Я, как премьер-министр, работала честно", – добавила Тимошенко.

При этом она выразила сожаление, что сельским жителям приходится "ходить пешком на 30 километров".

Кроме этого, она вновь назвала действующую власть авторитарной. "Вы работаете против всего, что является признаками демократической страны", – сказала она.

Как сообщали Ukranews, вчера, 27 января, ГПУ возбудила против Тимошенко уголовное дело по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 млн гривен из госбюджета, выделенные под гарантию правительства, на закупку и ввоз в страну 1 тысячи автомобилей Opel Combo в качестве машин "скорой помощи".

По данным Генпрокуратуры, цена закупленных автомобилей была завышена, а транспортные средства не были предназначены для использования в медицинских целях. Следователи считают, что машины с надписью "Программа правительства Тимошенко" были закуплены для пиара бывшего премьера. В свою очередь, Тимошенко заявила, что купила машины со скидкой – за 12,5 млн евро, – и для того, чтобы облегчить жизнь сельским жителям.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok