Мир 2016-07-20T00:01:15+03:00
Українські новини
Египетские власти потеряли контроль над центром Каира (видео)

Египетские власти потеряли контроль над центром Каира (видео)

Египет охвачен массовыми беспорядками.
Египет охвачен массовыми беспорядками.

Группа участников массовых беспорядков пытается взять штурмом министерство иностранных дел. В городе зафиксированы многочисленные поджоги.

Центр египетской столицы занят участниками акций протеста, требующих отставки Президента Хосни Мубарака. Египтяне не покидают улицы Каира, несмотря на объявленный властями комендантский час.

Правительственные силы потеряли контроль над происходящим в центре города, полицейских в форме на улицах не осталось. В Каире зафиксированы многочисленные поджоги. В частности, горит здание правящей Национально-демократической партии.

Группа участников массовых беспорядков пытается взять штурмом министерство иностранных дел.

По словам очевидцев, на улицах в центре города присутствует более 1000 протестующих, полиция применяет против них резиновые пули и слезоточивый газ.

Участники акций протеста попытались проникнуть в отель в Каире, но войти внутрь им не позволяет персонал. Не исключено, что среди постояльцев отеля есть иностранные граждане.

Вслед за Каиром армейские танки появились и в Суэце. Демонстранты забрались на броню танков и попытались поговорить с военными, сообщает очевидец событий.

Всего в город вошли около 5 единиц. По его словам, на один из танков одновременно забрались порядка 25 человек. Военнослужащие попытались скинуть с бронемашин демонстрантов. По словам очевидцев, по ним был открыт огонь.

В Александрии демонстранты подожгли здание администрации и пробились на территорию одного из полицейских участков, разрушив ограждение.

По неподтвержденным данным, Суэц и Александрия полностью вышли из-под контроля властей. Сообщений об общем количестве жертв и пострадавших нет, однако из большинства крупных городов поступали неофициальные данные о погибших в столкновениях с полицией. Для разгона демонстраций используются слезоточивый газ, водометы, резиновые пули, спецтехника.

Напомним, народные волнения в Египте начались во вторник, 25 января. Ситуация обострилась после переворота в Тунисе, где был свергнут правивший более 20 лет президент Зин эль-Абидин Бен Али.

28 января египетские власти ввели войска в столицу страны. Они взяли под контроль ключевые объекты в столице. Также правительство Египта чтобы не допустить революции в стране, перекрыли жителям Каира и ряда провинций доступ к сети Интернет. Сообщается и о плохой мобильной связи.

Отметим также, что участвовавший в акциях бывший глава МАГАТЭ Мохаммед Аль-Барадеи, который уже заявил о готовности временно возглавить страну, посажен властями под домашний арест.

В ходе уличных столкновений несколько человек было убито, десятки получили ранения.

С 18:00 до 6 утра в Каире был объявлен комендантский час.

Больше новостей о: Египет Массовые волнения
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok