Мир 2016-07-20T00:01:17+03:00
Українські новини
СМИ: российская Госдума построила курилку за 5 млн рублей

СМИ: российская Госдума построила курилку за 5 млн рублей

"Золотая" курилка в Госдуме никуда не годится, утверждают журналисты.

Комната тремя прозрачными стенами выходит на улицу, но отопления в ней нет, как и нормальной вентиляции.

В Государственной Думе РФ теперь запрещено курить на лестничных пролетах и в кабинетах. В думском аппарате приняли решение выделить специальное помещение для курения. Но свободных площадей в парламенте не оказалось, и курилку пришлось построить. Как сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на источник, приближенный к руководству Госдумы, на строительство было направлено 5 млн рублей.

Комнату площадью в 40 квадратных метров пристроили к переходу между старым и новым зданиями. Как гласит объявление на двери, 7 раз в день пепельницы "освобождаются от окурков", и происходит влажная уборка помещения. Комната тремя прозрачными стенами выходит на улицу, но отопления в ней нет, как и нормальной вентиляции.

"Народ в основном по кабинетам стал курить. Или в туалетах", - пояснили помощницы депутатов, которых журналисты встретили в курилке.

Золотых пепельниц, кожаных кресел и персидских ковров в курилке журналисты, по их словам, не обнаружили. "На что же и, главное, для чего потратили 5 миллионов?", - интересуется издание. Примечательно, что на едином сайте госзакупок никакой информации о строительстве курилки нет.

"Конкурс проводился, но строительством занималось Управление делами Президента (Госдума находится на балансе Управления, - ред.). Обращайтесь к ним", - сказали в думском Управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

"Это их здание, пусть они и отвечают. Раз у них там возникают дискуссии, я комментировать это не буду", - заявил пресс-секретарь Управления делами Президента РФ Виктор Хреков.

Отметим, что согласно последним исследованиям, высокие цены на сигареты и запрет табачной рекламы лишь увеличили количество курильщиков в Европе.

Больше новостей о: Госдума Курение Растрата
По теме

Архив
Новости

ok