Мир 2016-07-20T00:01:18+03:00
Українські новини
После 25 лет отсидки американца "жертва" призналась, что изнасилования не было

После 25 лет отсидки американца "жертва" призналась, что изнасилования не было

Лэрри Симс.
Лэрри Симс.

Кроме того, проведенный недавно анализ ДНК показал его непричастность.

Американский суд начал процесс реабилитации 61-летнего Лэрри Симса, который отсидел за решеткой четверть века по ложному обвинению в изнасиловании. Теперь выяснилось, что даже самого события преступления не было. А генетическая экспертиза показала, что Симс пострадал за своего родственника.

Скандальное для американской Фемиды решение принял окружной суд Далласа. 27 января там отменили наказание, к которому был приговорен Симс. Проведенный недавно анализ ДНК показал его непричастность к изнасилованию 25-летней давности.

Судья Грэси Льюис принесла техасцу извинения от имени штата и постановила освободить его под залог на время, пока судебный процесс не завершится. Однако уже сейчас ясно, что Симс полностью невиновен.

Преступление, за которое Симс провел более 20 лет в тюрьме, совершено в одном из мотелей в 1986 году. Однако 27 января 2011 года женщина, выступавшая в суде в роли потерпевшей, наконец призналась, что во время злополучной вечеринки в одном из гостиничных номеров у нее вообще не было ни с кем половой связи.

Однако криминалисты пришли к несколько иному выводу. По их мнению, сексуальный контакт у жертвы все-таки был, но не с Симсом, а с его двоюродным братом, который тоже присутствовал на вечеринке.

Примечательно, что даже после признания судебными органами своей ошибки Симс все равно остается под домашним арестом. Его адвокат Мишель Мур считает это абсурдом.

Напомним, в свою очередь российский сенатор получил 4 года условно за изнасилование девушки.

По теме

Архив
Новости

ok