Украина 2016-07-20T00:01:20+03:00
Українські новини
Герман попросила принять ее в организацию "Сохрани старый Киев"

Герман попросила принять ее в организацию "Сохрани старый Киев"

Герман вместе с Донием будут сохранять исторический облик Киева.
Герман вместе с Донием будут сохранять исторический облик Киева.

Она заявила, что не принимает решения, но может громко заявлять о проблемах столицы.

Сегодня, 28 января, замглавы Администрации Президента Анна Герман попросила принять ее в организацию "Сохрани старый Киев". С такой просьбой она выступила во время круглого стола по вопросам застройки.

"Возьмите меня в свое сообщество. Я не принимаю решения, но я могу громко заявлять о проблемах, кричать о них на наших совещаниях", – заявила Герман.

Она также рассказала о своем опыте борьбы с застройщиками. "Я живу на углу улиц Хмельницкого и Леонтовича. В подвале нашего дома построили ресторан, трубы вывели нам под окна, а деревья вырубили", – пожаловалась она.

По ее словам, он ходила на прием к первому заместителю главы КГГА Виктору Пилипишину, писала ему письма, однако "не смогла ничего добиться". Герман также сообщила, что пыталась противостоять строительству возле "Театральной", но, услышав имена застройщиков, поняла, что не справится.

Отметим, депутат от НУ-НС Олесь Доний является одним из активистов организации.

Как сообщали Ukranews, ранее активисты инициативы "Киевляне против разрушения Киева" призвали главу КГГА Александра Попова прекратить строительство торгово-офисного центра над вестибюлем "Театральной".

"С 1 декабря (2010 года) работы идут круглосуточно, нагло и цинично. Коррупционную схему на Театральной выстроил (экс-мэр Киева) Омельченко, а сцементировал (мэр Киева) Черновецкий", - говорилось в их обращении.

Градостроительный совет Киева выступил против этого строительства, однако недавно возле метро опять появились рабочие.

Больше новостей о: Киев Герман Застройка
По теме

Архив
Новости

ok