Технологии 2016-07-20T00:01:21+03:00
Українські новини
Google ввел цензуру поисковых запросов

Google ввел цензуру поисковых запросов

Google не отображает подсказки в окне поиска для пиратских сайтов
Google не отображает подсказки в окне поиска для пиратских сайтов

Поисковик не отображает подсказки в окне поиска при вводе запроса и не позволяет использовать "живой" поиск для определенных терминов, названий и словосочетаний.

Компания Google оснастила свой поисковик системой фильтрации запросов, связанных с файлообменными сервисами и торрент-трекерами.

Теперь Google не отображает подсказки в окне поиска при вводе запроса и не позволяет использовать "живой" поиск для определенных терминов, названий и словосочетаний. В список "неугодных" запросов, в частности, попали BitTorrent, torrent, utorrent, RapidShare, Megaupload и другие.

Каким образом составлялся "черный список", общественности, к сожалению, не пояснили. С одной стороны, подсказки и "живой" поиск недоступны для любых словосочетаний, содержащих термин "torrent". С другой — Google не включила в перечень название, пожалуй, самого известного "пиратского" интернет-ресурса — Pirate Bay.

Впрочем, сами поисковые результаты по "неугодным" терминам цензуре не подвергаются. После ввода запроса целиком пользователи по-прежнему могут видеть перечень соответствующих ссылок.

По всей видимости, ввод "урезанной" цензуры объясняется финансовым давлением со стороны правообладателей, которым не нравится, что в поисковые выдачи попадают "нежелательные" ресурсы.

Напомним, что Эрик Шмидт, который в начале апреля 2011 года уйдет с поста гендиректора компании Google, получит бонус в размере 100 миллионов долларов.

Больше новостей о: Google Цензура Пиратство
По теме

Архив
Новости

ok