Мир 2016-07-20T09:10:56+03:00
Українські новини
Последний телохранитель Гитлера больше не может отвечать на письма поклонников

Последний телохранитель Гитлера больше не может отвечать на письма поклонников

Рохус Миш.
Рохус Миш.

Раньше охранник Гитлера отправлял поклонникам свою фотографию в форме СС.

Последний остающийся в живых телохранитель Адольфа Гитлера 93-летний Рохус Миш сообщил, что больше не в состоянии отвечать на многочисленные письма поклонников из-за слабеющего здоровья.

Миш отметил, что большинство просят прислать им автограф. Раньше охранник Гитлера отправлял поклонникам свою фотографию в форме СС. Однако писем с угрозами и оскорблениями, по заверению Рохуса Миша, он не получает. Бывшему охраннику Адольфа Гитлера пишут из Кореи, США, Финляндии и других стран.

Напомним, что кроме службы в качестве телохранителя Рохус Миш во время Второй мировой войны работал телефонистом в штаб-квартире Гитлера и выполнял поручения в качестве курьера. После самоубийства фюрера он был взят в плен советскими войсками и девять лет провел в тюрьмах. Затем Миш вернулся в Германию, где на протяжении многих лет держал скобяную лавку.

Также отметим, что Рохус Миш является автором книги воспоминаний "Последний свидетель", где рассказывается о событиях военного времени. В 2006 году мемуары были экранизированы для немецкого телевидения.

По теме

Архив
Новости

ok