подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко пообещала собственноручно наклеить имя Януковича на 10 тыс. машин скорой помощи, если Рада их купит

Юлия Тимошенко требует закупить еще 10 тыс. автомобилей скорой помощи для сел.
Юлия Тимошенко требует закупить еще 10 тыс. автомобилей скорой помощи для сел.

Экс-премьер надеется, что Рада согласится перераспределить средства в пользу сельской медицины.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко обещает собственноручно наклеить на скорые для сел имя Президента Виктора Януковича в случае закупки 10 тыс. транспортных средств для сельских больниц.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

По словам экс-премьера, это произойдет в случае принятия Верховной Радой законопроекта №8027, предусматривающего перераспределение соответствующих расходов госбюджета в пользу обеспечения сел медицинскими транспортными средствами.

"Если они примут этот закон, и закупят еще 10 тыс. машин, транспортных средств для села, мы за счет денег партии "Батькивщина" на каждой машине напишем, что это программа правительства Януковича для сельской местности... Я собственноручно буду эти наклейки расклеивать", – сказала она.

Законопроект предусматривает перераспределение 700 млн гривен госбюджета на закупку медтранспорта для сел.

Напомним, вчера, 27 января, Генпрокуратура возбудила против Тимошенко уголовное дело по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 млн гривен из государственного бюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo в качестве машин скорой помощи.

По данным Генпрокуратуры, цена закупленных автомобилей была завышена, кроме того, они не предназначены для использования в медицинских целях. Следователи считают, что машины были закуплены для пиара Тимошенко, о чем якобы свидетельствуют наклейки на них с надписью "Программа правительства Тимошенко".

В свою очередь Тимошенко утверждает, что купила машины со скидкой – за 12,5 млн евро. Также она заявила, что Генпрокуратура и СБУ давят на руководителей сельских больниц с целью дачи ими свидетельств о нецелесообразности закупки автомобилей Opel Combo для обеспечения больниц в сельской местности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости