Украина 2016-07-20T00:01:24+03:00
Українські новини
Генпрокуратура передала в суд дело Иващенко

Генпрокуратура передала в суд дело Иващенко

Дело Иващенко переданов суд.
Дело Иващенко переданов суд.

Также утверждено обвинительное заключение в злоупотреблении служебным положением руководящего санацией Феодосийского судомеханическиого завода Сергея Михеева.

Генеральная прокуратура передала в суд уголовное дело по обвинению бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко в злоупотреблении служебным положением при одобрении плана санации относительно продажи государственного предприятия Министерства обороны "Феодосийский судомеханический завод".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Обвинительное заключение утвердил замгенпрокурора Анатолий Пришко.

Вместе с тем утверждено обвинительное заключение в злоупотреблении служебным положением руководящего санацией завода Сергея Михеева.

По данным Генпрокуратуры, в результате их неправомерных действий было незаконно отчуждено имущество госпредприятия, в связи с чем государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 млн гривен.

Дело, которое состоит из 38 томов, направлено в суд для рассмотрения по существу.

При этом в какой именно суд оно направлено, в сообщении не указывается.

Как сообщали Ukranews, Иващенко был задержан 21 августа на 72 часа. Экс-первого замминистра обвиняют в принятии незаконного решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода, в результате чего государству были нанесены убытки на сумму более 17 млн гривен.

24 августа суд арестовал его на 2 месяца до 25 октября. Суд неоднократно продлял срок ареста Иващенко.

В конце сентября Иващенко заявил, что Генпрокуратура пытается изолировать его и психологически сломать. При этом он призвал СМИ не верить сообщениям о том, что он признал свою вину.

Ранее адвокат Иващенко Борис Нечипоренко спрогнозировал, что рассмотрение судом дела его подзащитного начнется не ранее конца марта-начала апреля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура ГПУ Иващенко
По теме

Архив
Новости

ok