Львовский горсовет призвал российского генконсула вести официальную переписку на украинском

Евгений Гузеев.
Евгений Гузеев.

Горсовет не располагает переводчиками, чтобы перевести письмо от генконсула по поводу ситуации с украинской библиотекой в Москве, написанное на русском языке.

Комиссия культуры, промоции, средств массовой информации и туризма Львовского городского совета направила обращение генеральному консулу России во Львове Евгению Гузееву с призывом вести официальную переписку с горсоветом исключительно на украинском языке.

Об этом на сессии 27 января заявил председатель комиссии Ярослав Музычко.

По его словам, горсовет получил письмо от генконсула по поводу ситуации с украинской библиотекой в Москве, написанное на русском языке.

"В связи с этим считаю необходимым заявить, что в штате горсовета не предусмотрены переводчики с русского языка", - сказал Музычко.

Он пояснил, что, согласно международным правилам, дипломат обязан общаться на языке страны, в которой он выполняет свою миссию.

Как сообщалось, Львовский городской совет призвал Министерство иностранных дел принять меры для досрочного прекращения полномочий генерального консула России во Львове Евгения Гузеева из-за его "провокационных заявлений, унижающих национальное достоинство украинцев".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Львов Язык Генконсул Гузеев
По теме

Архив
Новости

ok