Происшествия 2016-07-20T00:01:26+03:00
Українські новини
Житель Ахтырки госпитализирован из-за взрыва газовой зажигалки

Житель Ахтырки госпитализирован из-за взрыва газовой зажигалки

Фрагменты взорвавшейся зажигали  находятся на экспертизе в научно криминалистическом центре.
Фрагменты взорвавшейся зажигали находятся на экспертизе в научно криминалистическом центре.

В результате взрыва мужчине ампутировало два пальца левой руки, он получил ранения лица, груди, обломки зажигалки попали в глаза.

54-летний житель Ахтырки Сумской области госпитализирован 26 января в результате взрыва газовой зажигалки для плиты. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Сумской области.

Согласно сообщению, взрыв произошел вечером в жилом доме, когда семья ужинала.

Мужчина поднес зажигалку к плите, его мать включила ее в розетку, и прозвучал взрыв.

В результате взрыва мужчине ампутировало два пальца левой руки, он получил ранения лица, груди, обломки зажигалки попали в глаза.

Его доставили в местную ЦРБ, где оказали необходимую помощь. Сейчас мужчина перевезен в клинику г. Харькова, где готовится к операции. Медики не гарантируют, что ему удастся сохранить зрение.

Милиция выяснила, что эту зажигалку мужчина нашел у дома, три месяца она пролежала дома, пока не понадобилась.

В декабре подобный "непонятный" взрыв случился в продовольственном магазине "Созвездие" взорвался найденный радиоплеер, из-за чего женщина лишилась глаза. Жители Ахтырки заговорил о терактах.

Милиция от комментариев по этому поводу воздерживается и призывает при обнаружении уличных находок сразу звонить в милицию. Фрагменты взорвавшейся зажигали  находятся на экспертизе в научно криминалистическом центре.

"Только после полного исследования экспертов мы можем сделать вывод: были в этом предмете взрывчатые вещества или нет", - сообщил первый заместитель начальника МВД Михаил Палькин.

По данному факту Ахтырским горрайотделом милиции возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 296 (хулиганство с особым цинизмом и применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok