Жизнь 2016-07-20T00:01:26+03:00
Українські новини
Львов отпраздновал 175-летие Захер-Мазоха инсценировкой драки в Раде

Львов отпраздновал 175-летие Захер-Мазоха инсценировкой драки в Раде

Состоялся боксерский поединок между боксерами в бело-голубой и красно-белой форме, которые символизировали депутатов Верховной Рады.

27 января Львов отпраздновал 175-летие со дня рождения писателя Леопольда фон Захер-Мазоха.

Празднование прошло у помещения "Мазох-кафе" на улице Сербской. Около кафе был установлен ринг, который символизировал зал Верховной Рады. Рядом была фотография сессионного зала, а на стене кафе было установлено табло для голосования.

Вначале состоялся боксерский поединок между боксерами в бело-голубой и красно-белой форме, которые символизировали депутатов Верховной Рады, остальные "депутаты" в масках волков наблюдали за боем, делая время от времени ставки и давая взятки. Рефери боя символизировал председателя Верховной Рады. Каждый раунд начинался со слов "Верховная рада пятого созыва, (номер раунда) бокс!"

По словам одного из организаторов празднования этим перформенсом они хотели продемонстрировать то, как часто в Верховной Раде проходят драки, и что многие вопросы решаются за деньги. Для постановки боя привлекались мужчины, которые ранее занимались боксом.

В десятом раунде боя оба боксера были сражены друг другом в нокаут и упали на ринг. После этого спикер-рефери объявил "Решение принято!!!". Затем остальные "депутаты" вышли на ринг, и началась групповая драка. По ее окончании все дружно ели торт, испеченный специально к 175-летию со дня рождения Мазоха. Торт был с перцем и другими "сюпризами", в частности, вместо цветочков он был украшен кнопками из крема.

За происходящим наблюдали более 100 жителей Львова.

Леопольд фон Захер-Мазох родился 27 января 1836 года в Лемберге (тогдашнее название Львова) в римско-католической семье начальника полиции Королевства Галиции и Лодомерии Леопольда фон Захера. Предками его отца были испанцы, которые в XVI веке поселились в Праге, и богемские немцы. Его мать, Шарлотта, была дочерью профессора и тогдашнего ректора Львовского университета Франца фон Мазоха. Некоторые исследователи указывают на ее русинское (украинское) происхождение. На месте дома, где родился будущий писатель, теперь стоит известный во Львове "Гранд-Отель".

Леопольд, старший сын в семье, родился на девятом году брака родителей и сначала был таким хилым, что надежды на его выздоровление почти не было. Его здоровье начало улучшаться после того, как его отдали на выкармливание к украинской крестьянке в городок Винники подо Львовом. С ее молоком он впитал и любовь к земле своего рождения, которая не покидала его до конца жизни. Впоследствии, уже будучи писателем, Захер-Мазох много из услышанного из уст кормилицы вплетал в канву своих немецкоязычных новелл. Когда Леопольду было 12 лет, семья переехала в Прагу, где мальчик выучил немецкий язык, на котором потом впоследствии писал свои произведения.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok