подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Александра Кужель призывает лидера коммунистов вместе посетить Южную таможню

Александра Кужель призвала Игоря Калетника съездить на таможню.
Александра Кужель призвала Игоря Калетника съездить на таможню.

По словам предпринимателей, украинская таможня превратилась в очаг коррупции.

"Из-за непрофессионализма руководства таможня стала очагом коррупции", – заявляет заместитель главы партии "Сильная Украина" Александра Кужель. По ее словам, в Секретариат партии обращаются сотни предпринимателей с просьбой содействовать решению катастрофической ситуации, сложившейся на таможне, которую по квоте возглавляет представитель Коммунистической партии Украины Игорь Калетник.

"Из-за непрофессионализма руководства ведомства, государственный бюджет недополучает огромные средства, крайне необходимые для выплаты пенсий, заработных плат и финансирования социальной сферы, за увеличение которых горячо выступает Петр Симоненко", – заявляет Александра Кужель. В частности, Одесский порт с начала года понес убытки в размере 15 млн грн, а Южная таможня, которая ежедневно должна перечислять в бюджет более 40 млн грн, получает только по 100 тысяч в день. Огромные убытки из-за действий таможенников понесли не только порты, но и железная дорога и автоперевозчики.

Как свидетельствуют одесские предприниматели, в конце июня 2010 года руководство, в частности, Южной таможни, составило списки компаний, которые были готовы платить с каждого контейнера взятку. Этим фирмам предоставляются преференции и благоприятные условия. Те брокерские фирмы, которые отказались наполнять карман взяточников, были закрыты. Сейчас в южном регионе имеют возможность работать только те, кто платит с каждого контейнера 300-500 долларов. Понятно, что эти деньги идут не в государственный бюджет. С января 2011 года размер взятки возрос и составляет от 1000 долларов. Причем, по утверждению предпринимателей, иногда сумма доходит и до 6 тысяч.

"Именно из-за неэффективной работы представителя коммунистов таможня стала чрезвычайно коррумпированным ведомством. Все взятки, которые получают таможенники под руководством выдвиженца компартии, в итоге платят простые украинцы, потому что бизнес закладывает их в стоимость товаров, которые мы покупаем", – считает Александра Кужель.

Заместитель лидера "Сильной Украины" предлагает руководителю Коммунистической партии посвятить часть времени, которое обычно Петр Симоненко тратит на критику реформаторских инициатив правительства, контролю за действиями выдвиженца-коммуниста, руководящего таможней. Для этого Александра Кужель призывает лидера коммунистов вместе посетить Южную таможню и навести там порядок.

Источник : Версии
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей