подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США преподаватель, помочившийся на дверь коллеги, предстанет перед судом

Тихомир Петров.
Тихомир Петров.

Саму камеру у кабинета установили, когда несколько студентов пожаловались на лужи в районе двери.

В США преподавателя математики из Университета Калифорнии в Нортридже Тихомира Петрова будут судить за нарушение общественного порядка. Известно, что преподаватель помочился на дверь своего коллеги, за что и был задержан.

Сообщается, что инцидент случился еще в декабре 2010 года. Что вынудило Петрова на такие действия, точно неизвестно. По некоторым данным, 43-летний математик повздорил с коллегой и решил ему отомстить.

Как полагает следствие, не исключено, что Тихомир Петров совершает подобные поступки не впервые, а под суд он попал после того, как его выходка была записана на камеру видеонаблюдения.

Саму камеру у кабинета установили, когда несколько студентов пожаловались на лужи в районе двери.

Теперь Петрову предъявлены обвинения по двум пунктам, связанным с непристойным поведением. Ему грозит штраф в размере тысячи долларов, а в худшем случае - год в тюрьме.

Как сообщает сайт CSUN, Тихомир Петров является выходцем из России. На родине он окончил МГУ имени Ломоносова, а в США - Нью-Йоркский университет. В Университете Калифорнии Петров преподает алгебраическую геометрию и к-теорию.

По теме

Архив
Новости