Украина 2017-01-12T18:15:12+02:00
Українські Новини
Немцов призвал Януковича отреагировать на закрытие украинских организаций в России

Немцов призвал Януковича отреагировать на закрытие украинских организаций в России

Борис Немцов не понимает пассивности украинской власти в этом вопросе.
Борис Немцов не понимает пассивности украинской власти в этом вопросе.

Политик напомнил, какой неистовый шум подымается в России, когда в Украине ущемляется русский язык.

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что украинская власть, как и оппозиция должны отреагировать на закрытие украинских организаций в России.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Я считаю неправильной позицию Януковича. Когда закрывают две украинские организации, когда закрывают единственную библиотеку, почему при этом власть и оппозиция молчат? Хотя это тот случай, когда они должны выступить вместе. Когда в Украине пытаются ущемлять русский язык, в России поднимается неистовый шум, когда идет давление на российские организации, подымается дикий шум", - отметил политик.

Сам Немцов считает ликвидацию украинских организаций в России политическим заказом.

"Это очевидное политическое дело. Дело в том, что некоторые российские вожди склонны видеть, что украинские организации в России – это сплошные бандеровцы, сторонники Мазепы, ОУН-УПА", – заявил Немцов.

Немцов также рассказал, что в российских СМИ эта тема практически не освещается.

"Люди, которые интересуются Украиной, возмущены этим. Тем более, там в большинстве работают русские. Они считают, что это ведет к ухудшению отношений между странами. Но в России такая цензура, что эта тема в СМИ не очень педалируется", - подчеркнул Немцов.

Также Немцов считает, что вмешательство украинской власти может скорее решить этот вопрос, нежели Европейский суд.

"К счастью, Европейский суд по правам человека не подчиняется Путину и Медведеву. Я надеюсь, что он интересы украинских организаций защитит. Единственная проблема - это бюрократия. Они годами могут ждать рассмотрения своего дела. Уверен, что активная позиция украинской власти может быстрее урегулировать этот вопрос. И не ждать пять-шесть лет рассмотрения дела", – подытожил Немцов.

Напомним, вчера, 27 января Кассационная инстанция Верховного суда РФ оставила в силе решение о ликвидации Федеральной национально-культурной автономии ''Украинцы России''.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok