Мир 2017-01-12T18:15:12+02:00
Українські Новини
Данные ДНК показали, что смертником в "Домодедово" был не русский ваххабит

Данные ДНК показали, что смертником в "Домодедово" был не русский ваххабит

Виталий Раздобудько.
Виталий Раздобудько.

Для проведения теста ДНК у родственников Раздобудько, подозреваемого в терроризме, были взяты фрагменты волос, частицы кожи и анализы крови.

Данные экспертизы опровергли версию о том, что исполнителем теракта в аэропорту "Домодедово" был "русский ваххабит" Виталий Раздобудько.

По словам представителя лаборатории, проводившей исследование останков смертника, ДНК родственников Раздобудько и террориста, который подорвался 24 января в аэропорту, не совпали.

Как сообщает издание Life News, для проведения теста ДНК у родственников 32-летнего жителя Ставропольского края Раздобудько, подозреваемого в терроризме, были взяты фрагменты волос, частицы кожи и анализы крови. Оказалось, что Раздобудько и террорист из "Домодедово" - это разные люди. Теперь следствие изучает возможную причастность к теракту еще около 10 человек, на которых составлены ориентировки.

Тем не менее, в ходе расследования всплыли новые возможные связи Раздобудько с терактом в "Домодедово".

В частности, газета "Коммерсант" пишет, что до своего исчезновения в октябре Раздобудько проживал в Пятигорске со своей гражданской женой Марией Хорошевой и их общим недавно рожденным ребенком в доме на улице Дзержинского. Семья пропала в полном составе. Как оказалось, в съемной квартире вместе с супругами жила еще одна семья - 24-летняя Зейнап Суюнова, задержанная в январе в Волгограде и подозреваемая в терроризме, ее муж и их полуторагодовалый сын.

Муж Суюновой 26 октября 2010 года был задержан сотрудниками ФСБ вместе с тремя другими ваххабитами. Их подозревают в организации терактов в Ставропольском крае.

Отметим, что следствие вспомнило о Раздобудько в связи с терактом в "Домодедово", так как эксперты, изучив оторванную голову предполагаемого террориста-смертника, пришли к выводу, что он не кавказец, а больше похож на славянина.

Напомним, взрыв в московском аэропорту прогремел 24 января. Взрывное устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник. Всего погибли 35 человек, среди них 8 иностранцев. В больницах остаются 125 пострадавших.

По теме

Архив
Новости

ok