подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Джемилев: Гриценко для Партии регионов уже давно не "свой"

Анатолий Гриценко не пользовался популярностью в ПР.
Анатолий Гриценко не пользовался популярностью в ПР.

По словам лидера меджлиса, власть пытается запугать всех, кто ей не угоден.

Глава меджлиса крымскотатарского народа, депутат от НУ-НС Мустафа Джемилев утверждает, что у экс-спикера парламента Крыма Анатолия Гриценко была давняя вражда с нынешним премьером Крыма Василием Джарты, а для Партии регионов он уже давно не "свой".

Об этом он заявил в комментарии liga.net, комментируя арест Гриценко.

"Между ними (крымскими регионалами, - ред.) много чего происходит. И он там далеко не свой для них. Он готов был уйти из Партии регионов, но не было, куда, как говорится, пристать", – сказал он.

"Думаю, здесь присутствует фактор устрашения. Устрашения всех, кто неугоден новой власти. Нас тоже пытались пугнуть", – добавил он.

Комментируя обстоятельства дела, Джемилев сказал: "Вроде бы в 2004 году земли, принадлежащие Министерству обороны, он сдал в аренду. Но там было письмо из Минобороны, которое само просило распорядиться этой землей, потому что она не используется, и не могут платить налоги на землю. Тогда Гриценко создает комиссию, и там принял решение. Может быть, не все чисто было, но это не то деяние, за которое надо привлекать к уголовной ответственности или, в любом случае, арестовывать. Тем не менее, так сделали", – подчеркнул он.

"А почему любители справедливости и законности, прокуроры семь лет спали, и вдруг сейчас вспомнили об этом? Что, раньше неизвестно было? Ясно же, все это делается по команде", – заявил лидер меджлиса.

Напомним, 24 января стало известно, что милиция задержала Гриценко по подозрению в незаконных операциях с земельными участками. Прокуратура Крыма оценила убытки от земельных махинаций, в которых подозревается экс-спикер парламента полуострова, в 23 млн грн.

Вчера, 27 января, Центральный суд Симферополя арестовал Гриценко до 25 марта.

Гриценко занимал должность председателя Совета Крыма с мая 2006 по март 2010 года.

По теме

Архив
Новости