Украина 2016-07-20T00:01:30+03:00
Українські новини

Перед судом США за торговлю людьми предстанет выходец из Украины

Гоникману грозит до 20 лет тюрьмы.
Гоникману грозит до 20 лет тюрьмы.

Все заработанные девушками деньги он забирал себе, в результате чего собрал более одного миллиона долларов.

В США перед судом предстанет выходец из Украины, обвиняемый в торговле людьми.

По данным Иммиграционной и таможенной полиции США, объявленный в международный розыск 55-летний Вениамин Гоникман был задержан на Украине 26 января. Вчера, 27 января, его доставили в США.

Как выяснилось, Гоникман, который является гражданином США, под прикрытием созданной им фирмы Beauty Search Inc. поставлял в стрип-клубы Детройта танцовщиц из числа жительниц Восточной Европы.

Все заработанные девушками деньги он забирал себе, в результате чего собрал более одного миллиона долларов. Расследование дела началось после бегства одной из женщин.

Следует отметить, что если вина Гоникмана будет доказана, он может быть приговорен к лишению свободы на срок до 20 лет. Кроме торговли людьми ему предъявляют ряд других обвинений, включая вымогательство и отмывание денег.

Примечательно, что в списке Иммиграционной и таможенной полиции США Гоникман был одним из десяти самых разыскиваемых преступников.

Напомним, милиция 1-7 ноября возбудила уголовное дело против 50-летнего гражданина Турции по подозрению в торговле людьми в Донецке.

По теме

Архив
Новости

ok