Мир 2017-01-12T18:15:16+02:00
Українські Новини
Новым пресс-секретарем Белого Дома стал бывший спецкор Time в России

Новым пресс-секретарем Белого Дома стал бывший спецкор Time в России

Джей Карни пришел на госслужбу в Белый дом в 2009 году.
Джей Карни пришел на госслужбу в Белый дом в 2009 году.

Карни занимал должность директора по связям с общественностью в аппарате вице-президента США.

Новым пресс-секретарем президента США Барака Обамы стал бывший корреспондент журнала Time в России 45-летний Джей Карни. Соответствующее решение одобрил глава Белого дома.

Раньше Карни занимал должность директора по связям с общественностью в аппарате вице-президента США Джозефа Байдена.

На госслужбу в Белый дом Карни пришел в 2009 году. До этого он долго работал в журналистике - начинал в газете Miami Herald, а в штате журнала Time числился около 20 лет. Из них три года Карни провел в Москве. В 2005-2008 годах занимал пост шефа бюро Time в Вашингтоне.

Теперь ему предстоит работать в качестве официального представителя Белого дома в ходе предвыборной кампании Б.Обамы в 2012г.

Д.Карни сменил на посту официального представителя администрации президента США Роберта Гиббса, который работает с Б.Обамой с 2004г. Покинувший прежний пост Р.Гиббс станет одним из советников администрации американского президента.

45-летний Карни - выпускник престижного Йельского университета. Женат на корреспонденте телекомпании ABC Клэр Шипмэн.

Как сообщалось ранее, Президент США Барак Обама намерен баллотироваться на второй срок в 2012 году. Следует отметить, что сейчас, по данным разных опросов, действия Обамы на посту главы государства одобряют от 45 до 53 процентов американцев.

По теме

Архив
Новости

ok