Мир 2016-07-20T00:01:31+03:00
Українські новини
Приговор Демьянюку будет вынесен 22 марта

Приговор Демьянюку будет вынесен 22 марта

Последнее выступление защиты Демьянюка должно состояться 15 марта.
Последнее выступление защиты Демьянюка должно состояться 15 марта.

Адвокат подсудимого Ульрих Буш уже заявил, что не согласен с установленными судом сроками.

22 марта 2011 года будет оглашен приговор Джону (Ивану) Демьянюку, обвиняемому в причастности к гибели 27900 евреев в концлагере Собибор.

Как сообщил прокурор Томас Штайнкраус-Кох, заключительные выступления обвинителей намечены на 22 и 23 февраля. Последнее выступление защиты Демьянюка должно состояться 15 марта.

Между тем, адвокат подсудимого Ульрих Буш уже заявил, что не согласен с установленными судом сроками. По словам Буша, в феврале он намеревается подать суду новое ходатайство о предоставлении доказательств. "Мне кажется, что в планируемые сроки окончания процесса уложиться не удастся", - подчеркнул адвокат.

Как сообщалось ранее, испанская прокуратура предъявила 90-летнему Демьянюку обвинения в причастности к геноциду и преступлениям против человечества во время работы охранником в фашистском концентрационном лагере Собибор. Прокуратура выдала ордер на арест и экстрадицию обвиняемого из ФРГ по окончании немецких судебных разбирательств.

Напомним, что процесс по делу Джона Демьянюка начался в Мюнхене 30 ноября 2009 года и неоднократно прерывался в связи с плохим самочувствием подсудимого. Ранее высказывались опасения, что 90-летний Демьянюк может не дожить до окончания процесса.

По теме

Архив
Новости

ok