Мир 2016-07-20T00:01:32+03:00
Українські новини
Коморовский не поедет в Смоленск на годовщину крушения самолета Качиньского

Коморовский не поедет в Смоленск на годовщину крушения самолета Качиньского

Президент останется при могилах погибших в Польше.
Президент останется при могилах погибших в Польше.

От имени главы государства цветы будут возложены на всех могилах жертв трагедии.

Польский Президент  Бронислав Коморовский не поедет в Смоленск на первую годовщину авиакатастрофы самолета Ту-154 10 апреля, в результате которой погиб его бывший глава государства Лех Качиньский и еще 95 человек.

Как сообщил вчера, 27 января, в эфире местного телевидения советник Президента Томаш Наленч, памятные мероприятия пройдут, как в Польше, так и в Смоленске, но Коморовский, вероятно, останется в Варшаве и отдаст дань памяти погибшим на кладбище.

"Вероятнее всего, и в этом направлении уже начала работать канцелярия, президентская пара в этот день разделится, - сообщил он. - Часть семей, желающих повторить паломничество в Смоленск, без какого-либо церемониала, государственного участия, отправятся к месту, где погибли их близкие. Первая леди будет их сопровождать, а Президент останется при могилах погибших".

По словам советника, от имени главы государства цветы будут возложены на всех могилах жертв трагедии.

Следует также отметить, Коморовский настаивает на том, чтобы день памяти 10 апреля был полностью избавлен от политических демонстраций.

Напомним, что Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром "Смоленск-Северный" в условиях густого тумана. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди них президент Польши Лех Качиньский с супругой, представители политической и военной элиты страны, которые летели на памятные мероприятия в Катынь.

По теме

Архив
Новости

ok