подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: взорвавшаяся в "Домодедово" бомба была начинена гранитом и галькой

Использование таких взрывных устройств характерно для палестинских террористов.
Использование таких взрывных устройств характерно для палестинских террористов.

В РФ ранее "каменные бомбы" ранее не использовались.

Бомба, которую привел в действие смертник в российском аэропорту "Домодедово", была начинена гранитной крошкой и мелкой галькой.

Как пишет издание "Российская газета", использование таких взрывных устройств характерно для палестинских террористов. "Пояса смертников" такого типа не могут быть обнаружены рамками металлоискателей, кроме того, гранитная крошка обладает мощным поражающим действием, и ее трудно извлекать из тел пострадавших. Издание сообщает, что в РФ ранее "каменные бомбы" ранее не использовались.

Впрочем, официального подтверждения того, что была использована именно такая бомба, пока нет.

Ранее сообщалось, что взорванная террористом-смертником бомба была начинена металлическими поражающими элементами, то есть болтами и кусками арматуры. Однако впоследствии появились неофициальные сообщения о том, что эксперты усомнились в этом и склонны считать обнаруженные в телах погибших и пострадавших куски металла обломками багажных тележек и других предметов.

Напомним, взрыв прогремел 24 января. Вследствие теракта в общей зоне зала международных прилетов "Домодедово" погибли 35 человек. Количество пострадавших превысило сто человек.

26 января, российский премьер Владимир Путин сказал, что взрыв в аэропорту, скорее всего, не имеет отношения к Чечне. Он в очередной раз добавил, что Россия никогда не будет вести переговоры с террористами.

По теме

Архив
Новости