Украина 2016-07-20T00:01:34+03:00
Українські новини
"5 канал" намерен обратиться в Страсбургский суд по "частотному делу"

"5 канал" намерен обратиться в Страсбургский суд по "частотному делу"

"5 канал" будет просить помощи в Европе.

Телекомпания подаст иск в связи с решением Высшего административного суда по делу о частотах.

Редакционный совет телекомпании "5 канал" намерен обратится в Европейский суд по правам человека в связи с решением Высшего административного суда, по так называемому "частотному делу". Об этом говорится в публичном заявлении журналистов телеканала, обнародованном 28 января.

"Осознавая последствия решения Высшего административного суда Украины, журналисты "5 канала" приняли решение уполномочить редакционный совет "5 канала" подготовить жалобу в Европейский суд по правам человека, поскольку мы считаем, что этим решением суд лишил украинских граждан права на свободный доступ к общественно-значимой информации, ограничил профессиональные права самих журналистов на информирование общества, а также права журналистов, как граждан, на свободное изъявление собственного мнения", — сказано в заявлении.

По мнению журналистов телеканала, решение ВАСУ "не только нанесет непоправимый ущерб международному имиджу страны, но и значительно усложнит европейские перспективы Украины, поскольку идет вразрез с решениями институциональных органов Европейского Союза".

"Согласно решению последней судебной инстанции в Украине у телеканалов "5 канал", ТВi, СТБ и еще 14 телекомпаний окончательно отобрали право вещания на полученных в законном порядке частотах 27 января 2010 года", — подчеркивается в заявлении.

Напомним, что Высший административный суд Украины отказал "5 каналу", ТВi и СТБ в удовлетворении их кассационных жалоб в так называемом "частотном деле". Соответствующее постановление коллегия судей объявила 26 января.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok