Политика 2017-01-12T18:15:23+02:00
Українські Новини
Витренко потребовала вернуть работу одесскому гаишнику и наказать Азарова

Витренко потребовала вернуть работу одесскому гаишнику и наказать Азарова

Витренко требует немедленного восстановления на работу одесского гаишника.
Витренко требует немедленного восстановления на работу одесского гаишника.

По ее мнению, мужчину уволили незаконно.

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко, и председатель партии "Киевская Русь" Павел Баулин требуют "незамедлительно восстановить на службе незаконно уволенного старшего сержанта одесского ГАИ Александра Швеца и наказать виновных в его увольнении".

Как сообщили в пресс-службе ПСПУ, в заявлении подчеркивается: "Уподобляясь ярым бандеровцам, высшие государственные чины Азаров и Могилев настояли на увольнении сотрудника одесского ГАИ Александра Швеца, который, видите ли, посмел (в Одессе!) общаться с водителем-провокатором на русском языке и не выразил своей любви к государственному языку".

"Человека уволили без решения суда! В нарушение его конституционных прав! Ибо старший сержант Александр Швец согласно статье 10 Конституции Украины имел полное право общаться с водителем на русском языке. Мы убеждены, что увольнение Александра Швеца это - политическая расправа, которая направлена на устрашение всех работников правоохранительных органов Юго-востока с целью заставить их использовать исключительно украинский язык", - уверены политики.

"Сегодня за русский язык увольняют с работы. А завтра, по логике устроителей этой провокации, за использование русского языка будут, как это делали бандеровцы, отрубать человеку пальцы, вырывать язык? И это - не наши домыслы. Ведь с молчаливого согласия нынешней власти фашиствующие молодчики открыто и нагло навязывают Украине свою идеологию, устраивают в Киеве нацистские шествия со скандирование "москалів на ножі" и проч", - уверены они.

"Мы требуем немедленно восстановить на службе старшего сержанта одесского ГАИ Александра Швеца, принести ему извинения, а также самым суровым образом наказать всех русофобов, виновных в его незаконном увольнении, начиная с премьер-министра Азарова. Считаем, что министр внутренних дел Могилев за творимый в отношении сотрудника одесского ГАИ Александра Швеца произвол должен быть отправлен в отставку", - сказано в заявлении.

Напомним, сегодня одесский инспектор ГАИ, которого обвинили в неуважительном отношении к украинскому языку, был уволен из органов внутренних дел.

22 января Швец при исполнении своих служебных обязанностей отказался общаться на государственном языке с водителем частного автомобиля. Во время разговора он заявил: "Не понимаю телячью мову".

Больше новостей о: Одесса Азаров Язык Витренко
По теме
Архив
Новости

ok