подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция возбудила дело против экс-чиновника КГГА

Киевский чиновник растратил 14 млн грн из бюджета.
Киевский чиновник растратил 14 млн грн из бюджета.

Он подозревается в присвоении 14 млн грн бюджетных средств.

Милиция 26 января возбудила уголовное дело против бывшего руководителя Главного управления связи, информатизации и защиты информации Киевской городской государственной администрации по подозрению в присвоении 14 млн гривен средств государственного бюджета.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел.

Дело возбуждено по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Подозреваемый в совершении этого преступления был задержан работниками УБОП ГУМВД в Киеве.

Он якобы действовал в составе организованной преступной группы.

Подозреваемый в 2009 году вместе с другими служащими Киевгорадминистрации и одного из коммунальных предприятий заключил договор со столичной фирмой на строительство в помещении Киевгорадминистрации 2-х информационно-аналитических центров - "Безопасная столица" и "Единый центр учета пассажироперевозок".

Общая стоимость работ по договору составила 45 млн гривен.

Для проведения работ строительная фирма получила из госбюджета первый транш в сумме 17 млн гривен.

Из них 810 тыс. гривен были использованы на косметический ремонт помещений аналитических центров, 973 тыс. гривен - на приобретение компьютерного оборудования и 1,22 млн гривен - на специальное программное обеспечение.

При этом остальные 14 млн гривен были переведены в наличные через фиктивные предприятия и присвоены подозреваемыми.

Продолжается следствие.

Столичные правоохранители 18 января задержали бывшего заместителя председателя Соломенской районной государственной администрации Киева по подозрению в получении 15 тыс. долларов взятки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости