Украина 2016-07-20T00:01:35+03:00
Українські новини
10 членов ФФУ инициируют заседание комитета для рассмотрения претензий ФИФА

10 членов ФФУ инициируют заседание комитета для рассмотрения претензий ФИФА

Функционеры ФФУ хотят показать футбольному миру, что в Украине все в порядке.
Функционеры ФФУ хотят показать футбольному миру, что в Украине все в порядке.

Они призвали представителей международных футбольных организаций принять участие в заседании для формирования собственной независимой точки зрения.

10 членов исполнительного комитета Федерации футбола Украины инициируют заседание комитета для рассмотрения ситуации с инициированием смены руководства федерации.

Об этом говорится в их заявлении.

"Письмо ФИФА вызвало значительный резонанс в Украине, в связи с чем мы... инициируем срочное проведение исполкома ФФУ, на котором будем требовать объяснить, кто и на каком основании дезинформировал ФИФА о том, что происходит в Украине", - говорится в заявлении.

Подписавшиеся под заявлением просят представителей международных футбольных организаций принять участие в заседании для формирования собственной независимой точки зрения.

"На этом же заседании мы намереваемся также рассмотреть вопросы, возникшие после несостоявшегося конгресса ФФУ, в том числе и внеочередного конгресса", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что у членов исполкома вызывает удивление резкая реакция со стороны ФИФА, а также опровергается давление со стороны правительственных организаций на ФФУ.

Подписавшиеся указывают на то, что согласно уставу ФФУ, президент обязан созвать заседание исполкома в случае требования этого как минимум трети членов (10 из 28).

Среди подписавших заявление - президент украинской футбольной премьер-лиги Виталий Данилов и первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко.

Как сообщалось, 15 декабря 2010 года прошло заседание конгресса ФФУ, однако он был признан несостоявшимся, поскольку не была утверждена повестка дня заседания.

До этого некоторые футбольные функционеры инициировали внесение в повестку дня конгресса вопрос об отставке президента ФФУ Григория Суркиса.

24 декабря 2010 года Президент Виктор Янукович в ходе телефонного разговора с президентом ФИФА Йозефом Блаттером пообещал наказывать представителей органов государственной власти за вмешательство в деятельность ФФУ.

24 января ФИФА потребовала от Федерации футбола сохранения действующего исполнительного комитета и ее руководства до окончания срока полномочий руководства ФФУ в 2012 году.

ФИФА отметила, что их позиция основана на том, что присутствуют признаки вмешательства в деятельность ФФУ со стороны правительственных организаций.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Футбол ФИФА ФФУ
По теме

Архив
Новости

ok