подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко заявил, что ГПУ заставляет его свидетельствовать против Тимошенко

Луценко обвинил ГПУ в давлении на него.
Луценко обвинил ГПУ в давлении на него.

"Мне прямо говорят: дай показания, что приказ праздновать отдала Тимошенко, и ты останешься свидетелем", - сказал он.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о давлении Генеральной прокуратуры в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против него, для дачи показаний против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная самооборона".

Луценко считает безосновательным и аморальным возбуждение против него третьего дела, связанного с нарушением им постановления Кабмина об ограничении расходов в государственных структурах в связи с финансовым кризисом и организацией МВД празднования Дня милиции во дворце "Украина" в Киеве в 2008 и 2009 годах.

"Мне прямо говорят: дай показания, что приказ праздновать отдала Тимошенко, и ты останешься свидетелем. Мне уже намекают, что помимо камеры смертников есть еще и общие камеры не из числа бывших правоохранителей. А у тебя семья, неужели тебе нужно больше всех", - сказал он.

По словам Луценко, в ущерб, нанесенный государству в связи с празднованием Дня милиции, были также включены расходы на награды и билеты вдовам погибших милиционеров.

Напомним, ранее против Луценко было возбуждено два уголовных дела. Первое – о растрате бюджетных средств при продвижении по службе своего водителя; кроме того экс-министр проходит по делу об отравлении Виктора Ющенко.

26 января ГПУ возбудила против экс-министра еще одно дело. Ему вменяется слишком пышное празднование Дня милиции.

Досудебное следствие завершено, и все три дела объединены в одно.

Брат экс-министра заявил, что ГПУ допросила также сына Луценко Александра.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости