подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура не видит оснований для ареста Тимошенко

Арест Тимошенко пока не грозит.
Арест Тимошенко пока не грозит.

Однако, по словам источника, это будет зависеть от того, как она себя дальше будет вести.

Генеральная прокуратура не видит оснований для того, чтобы изменять бывшему премьер-министру, лидеру партии ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко меру пресечения с подписки о невыезде на арест. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Александр Калифицкий.

"Арестовывать ее на сегодняшний день оснований нет, пока она ничего не нарушает", - сказал он.

Калифицкий отметил, что это будет зависеть от того, как она себя дальше будет вести. Кроме того, он сообщил, что если будут обнаружены другие нарушения, то Генпрокуратура будет возбуждать новые уголовные дела.

Напомним, Генпрокуратура 27 января возбудила уголовное дело против Тимошенко по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 млн грн из государственного бюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.

30 декабря 2010 года было завершено досудебное следствие по делу против Тимошенко по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Ей предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, приведшее к тяжким последствиям).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости